Над некрологом ртутных слёз

          ***

Этот город неисправно юн
В рубиродных крышах жмурится
Железный фонарь - шатун
Под дождем на погоду хмурится

Над головою чей-то силует
Набожно шторит окно
Под занавеской, где просвет
Отчуждений немых стекло

Нечутко и безбурно естество
Последним и пустым ответом
И так давно не происходит ничего
С октябрём навзрыд полуодетом

Этот город стар бессильно
Всё хоронил в пучине грёз
Не исчерпав покой могильный
Над некрологом ртутных слёз

                22.09.13


Рецензии
ПРЕКрасный стих ,.
нормальный и красивый,
всё изображение в нём есть,
Этот пейзаж так прост ,
неповторимый,
какой то бродит,
не подвижный силуэт,
и те крыши,
что рубероидом покрыти.
напоминают прежние года,
Дождями намочены помиты,
как та упавшая вешняя слеза.

Забина   23.09.2013 12:32     Заявить о нарушении