Мотылек
Звезды на небе, седая луна.
Огонь был в камине, и лампочки цвет
Сыпал в окно электрический свет.
Вечер был поздний, этаж был второй.
Кто-то вдруг начал стучаться в окно.
Я, конечно, не наивный такой,
Однако, проверить решил все равно.
Сначала, казалось, летучая мышь.
Однако, вопрос: Мышь, ты к свету(!) летишь?
Не было видно, но стало вдомек:
Видимо, это был мотылек.
Он был большой, таких прежде не знал.
Меня интерес эдакий разобрал.
Открыл я окно, чтоб впустить бедолагу,
Но он что-то никак смекнуть не мог ладу!
Тогда уж собрав свою волю в кулак,
Ладонь хорошенько укутал в платок;
Я сделал твердый решительный шаг:
Пустил мотылька к себе в теремок.
Так и прижился он уменя.
Радовал глаз день ото дня.
Но веленьем природы жизнь мотылька
На этом свете невелика.
Прошел день другой и пропал мотылек.
В тушке его угас огонек.
Время спустя нашел где-то в пыли
От того мотылька лишь крылья одни.
Был мотылек, да коконом стал.
Образ иной в себя он вобрал.
В гусень прекрасную был прирожден,
Что ушла без следа. Таков уж закон.
Свидетельство о публикации №113092207108