Поди спроси у осени Зачем?..
Услышишь, как она ответит: "То есть?!"
Имело лето, в том числе, и совесть,
И знало честь - нет времени, совсем.
Поди, спроси у осени: "За что?!"
Увидишь, как она насупит брови
И вытянет - кнутом - пути-неровни,
А дни прольёт в пустое решето.
...Не сотово-медово по запястьям
Липучее намокших паутин...
Сырая одинаковость картин,
Убогое покинутое счастье
На паперти с протянутой рукой,
Дождями заполосканное в зимы
До немоты... Для осени такой
Не подобрать простительное имя!
Не спрашивай. Лукавить нет причин
И предаваться чарам увлеченья -
Рубиново - рябиново горчит
Твой поцелуй напрасный и... осенний.
Поди спроси у осени... Зачем...
22.09.13.
Свидетельство о публикации №113092207106