Старики

Как горько, что мало осталось
Людей, уважающих старость!
Хоть подвиги их велики,
Не видят любви старики.

Их лица покрыли морщины,
Виски убелили седины,
С годами их память слабее,
Но взгляд-то намного мудрее.

Мы их уважать перестали,
Убрали их с пьедестала,
И без почета осталась 
Седая согбенная старость.

Поруганы их идеалы,
Их жизнь, как во мраке подвала,
За труд, мастерство и медали,
Как нищим, им пенсию дали.

Руками их Родина наша
Была и сильнее, и краше!
Опорой страны они были,
Но их, не стыдясь, позабыли.

Весь род, к старикам равнодушный,
Закону небес непослушный,
Не сможет цвести и плодиться,
Достойно и честно трудиться.

Лишь пятую заповедь зная
И свято ее выполняя,
Получит народ наш спасение
И милость, и  благословение.

27.12.2012


Рецензии