Если перестану водку пить

Если перестану водку пить,
И забуду запах папиросный, -
Захочу свисток себе купить
И велосипедик трёхколёсный.

Стану глупым, ростиком с вершок,
Буду ездить к бабушке на лето.
У кровати - розовый горшок,
Новенькие, с пряжкой, сандалеты.

Становись-ка сзади, мой дружок,
Прокачу тебя я до вокзала.
А потом я захочу флажок,
Только – красный, с бахромою алой.

Покатаю я тебя, дружок,
В нашем детстве счастья было мало,
Лишь не наливай «на посошок»,
Не зови в пивную у вокзала.

Мы с тобою оба хороши
Баламуты, пьяницы, лентяи,
На-ка, этим флагом помаши,
Крикни тёте: «Тётя, с Первомаем!»

А потом я расскажу стишок,
За стишки всегда дают конфеты.
Жизнь прекрасна, если есть горшок,
Красный флаг, свисток и сандалеты.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.