Ты помнишь то время, когда за спиной были крылья

Ты помнишь то время, когда за спиной были крылья?
Мы многое сделали в этот период страстей.
Ты помнишь то время, когда беззаботное лето
Мы в миг проживали и в гости ждали друзей?

Ты помнишь, как мы убегали в объятья к свободе,
Безумства вершили, боялись домой не успеть?
И как одевались без вкуса, но следуя моде,
Как нравилось нам у костра в тишине посидеть?

Ты помнишь наш первый стакан запрещенных напитков?
Как мама ругала за то, что домой не пришли?
И детскую радость на тех, еще «мыльничных», снимках?
Как все потеряли и снова навеки нашли?

Ты помнишь наш первый скандал и в руке сигарету?
Во теме устрашающей свет одинокой звезды?
Ты помнишь костры и то самое буйное лето,
И в Питере старом  его разводные мосты?

И нашу любовь, расставанья, улыбки, невзгоды,
Наш первый закат и последний прощальный рассвет?
Теперь все не так, и потеряны лучшие годы.
И крыльев за спинами – жаль – но уже больше нет.

Ты помнишь то время, когда за спиной были крылья?
Мы многое сделали в этот период страстей.
Ты помнишь то лето? Последнее юности лето,
Когда наши двери закрылись для наших друзей?
(24.02.10)


Рецензии