Мне комом в горле счастье мое стало
И нет просвета – в бренности пути.
О! Бог ты мой, – о как же я устала –
Вперед одной (без спутника) идти.
Я не кляну свой век, и что в том толку?
Зачем мне верить, в то, – что всё жива?
Я умирала много раз… И всё – без толку.
А кто-то скажет, – что «жива».
Но то – молва.
Я… – существую… Выживаю – умирая.
И всё тоскую – по свободе февраля…
Хоть не кляла судьбу, – не проклинала…
Но – мать судьба, – с рассветом прокляла.
Спросить её – «Зачем?» –
Не стоит… – право.
Спросить её – «За что?» –
В том – сути нет.
О, небеса! Поверьте, – что не правы, –
Когда (к полудню) – выключили свет.
Во мраке – денной ночи, и – в затмении
Я всё бреду – по серому пути…
Мне жить – здесь (на Земле) –
Уже нет времени…
Открой мне путь иной… – Хочу уйти.
Устала я, – стоять здесь – в ожидании.
Устала – в даль смотреть – всё безнадёжно:
Меня не ищут (больше). Видимо, –
Устали мы...
И вот спрошу я только – сколько можно?
22.09.2013.
Свидетельство о публикации №113092206764