Амнезия

Ты протянул мне при встрече ладонь.
Воспоминанья помчались игриво,
Так же когда-то помахивал гривой
Дальнего детства отчаянный конь.
Чей же ты глаз негасимый огонь?

То ли я долго на свете живу?
Детство мое заплуталое, где ты?
Вижу огонь догоревшей ракеты,
Искрой шипящей упавшей в траву.
Детство, да было ли ты наяву?

Слышу: поселка родного покой
Вдруг неожиданно будит собака,
Тут же опять замолкает, однако.
Эхо ей вторит  вдали за рекой.
Кто мне ответит: да кто я такой?


Рецензии