Годы
Добрые и невпопад,
Светлой искрой паровозною
Вы уносились назад.
С возрастом многое вспомнится:
Неудержимый их бег,
Лет неуемная конница
Мчит нас навстречу судьбе.
Стоит на время зажмуриться,
Там, на пригорке видна
Тихая сельская улица,
Наша квартира, сосна,
Серая крыша покатая,
Тихий семейный уют,
Наше жилье небогатое
(Денежки куры клюют?)
…Шел я нелегкой дорогою
На окончании дня,
И детвора босоногая,
Встретив, обняла меня.
А за вечерней беседою
(Детский язык без костей)
Все мне расскажут, поведают
Блок их смешных новостей.
…Где ж вы, птенцы говорливые?
- Видно уж время пришло.
Как вы? Здоровы? Счастливы ли?
- Встали давно на крыло.
…Петли калитки изношены,
Скрип навевающий грусть.
В это счастливое прошлое
Я никогда не вернусь.
Свидетельство о публикации №113092206407