Разговор с компьютером

Компьютер, знай: я напишу не "скуЧно",
Я "скуШно" напишу, а ты стерпи,
Оставь на время взгляд сухой научный,
Замешкайся на правильном пути.

Когда душа под тучами ржавеет,
(быть может, так быстрее ты поймёшь)
Когда пруды мелеют, как немеют,
Хотя в ночи над ними сыплет дождь,

Когда бы ты умел в окно вглядеться
Или пройтись в саду, листвой шурша,
Когда бы ты имел живое сердце,
Услышал бы ты в слове это "Ша".

И шум дождя, туман, в котором душно,
И шёпоты свиданий и разлук...
Компьютер, я пишу сегодня "скуШно".
Подчёркивай, мой бессердечный друг!


Рецензии