Молитва
А думал, что стынут руки...
Иисус! Отогрей меня!
Я снова с собой в разлуке...
Ведь вечностью не познать
Ни боли, ни слез во тьме.
Как хочется снова знать,
что ты не остыл ко мне...
И страшно... До боли плохо,
Что ведает ночь в кручине
Одна лишь моя дорога...
Уйти к небесам. Не молчи!
Но как же постылы годы,
Прошедшие прошлой ночью...
Ах, как не хотели всходы
Расти в этой скудной почве...
Замерзли они... Так было.
И спали года во тьме.
В ветрах мое судно плыло...
А надо б лететь в Огне!
Скажи, как расти, как видеть?
Прошу тебя, не молчи...
Как дорог мне страх обидеть
Чужих... А свое? Кричим
О трудностях, что вспороли
Безшовную ткань судьбы.
О мерзостях, что боролись
Внутри. О боли в ночи.
Рожден неземною плетью
Тот рок, что сметает нас.
О, как бы хотел воспеть я
Последний сановный час
Всех тех, кто не может сказать,
Всех тех кто не смог дерзать...
Всех тех, что украли души,
И вовсе не могут слушать
Ни всходов моей отрады,
Ни боли моей печали.
Скажи мне , мой друг, как надо
Мне петь, чтоб всегда молчали?
Но нет, лучше будут сны
О памяти ... о дороге;
Нехоженой пашней весны
Натружены наши ноги...
Мечтал о весне... Так знаю,
Что будет она вовеки.
Расплата -- лишь только снами,
Что данные нам, человекам,
О многом скажут, о главном...
Сумей же понять, о чадо...
Не жди же себе награды...
Не надо кричать...Не надо...
Ведь крики во тьме зубовной
Услышат лишь стражи ночи...
Умей же свою готовность
Размерить со сроками точно...
Замерзло, замерзло все...
Век долог впотьмах, как стон...
Ах, где ж мой далекий дом,
что холодностью ума
Надежно теперь занесен?
Замерзла душа во тьме
Печалью морозной стужи;
Наверное, к новой весне
Я буду кому-то нужен..
Свидетельство о публикации №113092206300