Посвящение Ю. И

А вы ведь словно не были и были,
Укрыв себя в плену дорожной пыли,

Искали, только что - не знали точно,
Знакомы были с осенью заочно.

И пили не спеша за здравье друга,
Когда там, за окном, гуляла вьюга,

Теперь всё поменялось, стало проще
Не нужное там нужным стало очень,

И время изменилось, отношенья,
И в мире бесконечное движенье,

Теперь вы где-то есть и тень в окошко,
Под вечер там проложит время стёжку.

И всё, и никого, где вы за дверью
Ещё вчера стояли, просто веря...

Ещё вчера, сегодня – всё иначе,
Но вьюга и сейчас по вам так плачет...

Но время всё равно, увы, не лечит
Лишь тихо тень склонив на плечи,

И снова, как всегда, печально очень,
Когда иду по вашим многоточьям…   


Рецензии