Двадцать верст к морю

Два круга по тропе несли,
Свинцом набив мне ноги,
Привал в дали, привал в дали,
А руль все вьет дороги.

Тропа виляюща в весу,
Песок увит корнями,
Я не один драйф тот несу,
Плечо к плечу с друзьями.

Деревья скрашены росой,
Желтеют на них листья,
С друзьями троечной гурьбой,
Стремимся с охрой слиться.

Хватаем вдохом небосвод,
Дрожь не унять словами,
Велосипед сегодня крот,
Сегодня слит он с нами.

Мы рвемься с леса к бирюзе,
Просторы кушая глазами,
Привал, привал, поклон волне,
Насытимся чаями.

Большой, скалой, - Денис,
С морской пучиной слился,
Юрок, на память фоткает круиз,
Потом он будет сниться.

Ох, пасмурный осений ритм,
Волна песочек гладит,
Стирает в кронах малахит,
Прибоем с нами ладит.

(Как жаль, как жаль,
Не повторятся ритмы,
В сердцах играется печаль,
Даруя парадигмы.)

Пора, пора крутить педали,
К концу пришла нуга друзей,
Пора тропе оставив радость дали,
Вернуться к трепету родных очей.

Упасть где мягкая рука,
Где нет кругов и пота,
Взглянуть жене в искрящийся глаза,
Там спряталась забота.

(стишок сей посвящен поездке с друзьями большим Денисом и фотографом Юрием по пересеченной местности на велосипедах, в воскресное осеннее утро, к Белому морю)


Рецензии
Захватывающая поездка! Понравилось.

Блантер Татьяна   27.09.2015 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.