Земля молчала, съёжившись от стужи...

Земля молчала, съёжившись от стужи,
И ветер с плеч озябших рвал
Платок из листьев и травы, и лужи
Дыханием холодным целовал

Ноябрь. В лесу кашлем трескучим
Зашёлся леший - надо на покой -
И медленно побрёл, ломая сучья,
В свою нору, а над рекой

Безмолвным серым силуэтом
Стоит недвижно всадник на коне
И мрачно смотрит в воды Леты,
Пытаясь вспомнить о весне.


Рецензии