Сон

Бреду я будто бы во сне,
Как путник, сбившийся с дороги.
И все в пути мешает мне:
Преграды, острые пороги

И каждый шаг дается мне
С потерей, с болью, с расставаньем.
И ноги спутались на дне
Реки несбывшихся желаний

Но неустанно я иду
Вперед, преград не замечая.
Хоть смрадно, жарко, как в аду
В кипящем иловом пруду
Бреду надежд не оставляя.


Рецензии