Надежда на завтра

Сталевары выворачивали камни, плиты.
Землю грызя, не ощущать бы только плоть убитой.
Мир един! Ты не один! Подмога прибудет скоро.
Путнику, что душит боль, нужно лишь поднять ворот.
Проблемы? Да брось, как в старь стою с улыбкой на зло.
Добра всем по возможностям, прими моё ремесло.
Если чего-то не делал, не значит, что не умел.
Опыт познавался, когда в муках над собой корпел.
За спиной моей писать такое?! Да вам грош цена.
Должно же быть что-то людское? Совесть гнила, черна.
После затмения в мозг приходит озарение.
Что было? Искренность? Или подлое сучье веяние?
Ответ время подскажет, расставив все по местам.
Мне чести не делает, что справлялся со всем сам на сам.
А ведь справился. Спасибо боли что в сердце была.
Признак воли, когда ромашка сквозь бетон цвела.
Скоро корни пущу, расти буду на новый лад.
Больше ничего не упущу, сам себе аббат.
Сам себе на уме, но с целью, больше чем мечта.
Набью колею, ведь явился на свет не спроста.


Рецензии