Княжна каменная
Из речиста пламени
А душа без слез
По тому, что, каменная.
Сердце холодом
Вьюга выстлала,
Старым городом,
Метким выстрелом.
Не болит оно,
Да не плачется
Не хмелит вино
Солнца падчерицу.
Не по силам ей
Пир, веселие,
Паутина дней
За потерями.
К людям добрая,
Всегда звонкая
Только гордая
Только ломкая.
А в глухой ночи,
Что молчальница
У родной печи
Ей печальница
Из лесной воды
Да из пламени
Из полночь- звезды
Княжна каменная.
Свидетельство о публикации №113092206068