Ремесло
Усыпан очень нужными обрывками.
Стул маленький, и непременно деревянный
А за окном луна бежит урывками,
А за окном мне светит в звездах полночь,
И семь свечей вокруг заманчиво горят,
В отместку, а быть может в помощь -
Снежинки легкие со мною говорят.
Внезапно, нервно молодая вьюга
В камине звонко с ветром запуржит
А за стеной - полночницы подруга
Лесной колдуньей прялка ворожит.
И легкое перо дорогой белой мчится,
Сплетая мысли, что кудели в кружева,
И вьется нить как за страницею страница
где люди, боги, мир да славная молва.
Свидетельство о публикации №113092206038