Ни праведная и ни грешная...

Ни праведная и ни грешная
Живу на выжженной земле,
Где, может, только воды вешние
Слезами вспомнят обо мне.

Там, где глаза тоскою полнятся,
Ушедший день – и век и миг,
И у иконы Богородицы
Всегда такой печальный лик.

Живу бездарно и беспечно,
Впитав в себя чужую боль,
И только небо бесконечно
И надо мной. И подо мной.


Рецензии