Посвящение синеглазой леди
Я слепо без оглядки шел за ней,
Спеша по стали, лезвию ножа
В безумном вальсе бешено кружась.
Она мне смело лучезарно улыбалась,
Рвала цветы, летала и смеялась
Кидала ворох витиеватых фраз
Манила омутом бездонных синих глаз.
Я верил ей до крайности, до боли
Она же не жалела мне на раны соли.
Я все с упорством диким ей прощал,
И быть при ней безликим обещал.
И вот она исчезла, словно лучик,
Что часто от людей ныряет в тучки.
Я ждал, я верил, я искал ее по свету,
Хотя и был свободным южным ветром.
И вот, вечернею предзимнею порой
Когда бежал от холода домой
Ее я увидал в тени аллей,
Где беззаботно люди кормили голубей.
Я к ней бежал с последнею надеждой
В любви признаться ласковой и нежной
Но в миг, прервал ликующий полет
Холодных тонких пальцев колкий лед.
Короткую минуту говорил я с ней
Продрог, ходя и был, одет тепло
Она вспорхнула в мир загадочных теней
Теченье жизни нас навеки развело.
Но только не забуду я ее улыбку
Как не забуду ворох фраз
Она виденье только не ошибка
И сладок яд ее лукавых синих глаз.
Красиво дарил посвящение
И нежное робкое чувство
Без капли единой сомнения
Изысканно и с искусством.
Красиво да невозможно,
Продать, что не продается
Увидеть совсем не сложно
В осколки разбитое солнце
Красиво дарил посвященье
Писал ей на белом снегу
Немое просил он прощенье
На солнцем залитом лугу.
А в синих глазах только льдинки
В душе - тон и такт королевы
Там ветер играл паутинкой
В краю ее северном древнем.
Она навсегда равнодушна
К его страстно пылким речам
И только лишь ветру послушна,
Да трем догоревшим свечам.
Она слишком гордого рода
Ей сердце, увы, не указ,
Сегодня всплакнула природа
Скупою слезой синих глаз.
Свидетельство о публикации №113092206026