собачий блюз

Я псом бездомным быть хочу,
Голодным пусть – зато свободным.
Хочу – молчу, хочу – рычу
И не хочу быть всем угодным.

Да, здесь я буду сыт всегда
(Так кормят только на убой),
А мне из мутных луж вода
Дороже самой дорогой.

Я стрижен, чист, всегда ухожен,
И экстерьер прекрасен мой,
Но будь, прохожий, осторожен,
Ведь на судьбу свою я злой.

Я так хотел бы быть лохматым,
Бежать куда глаза глядят.
Чтоб взглядом, скорбно-виноватым,
Ваш не ловить суровый взгляд.

Но что мечты? Какой в них прок?
Ведь лямку я свою тяну.
Днем я опять у ваших ног,
А ночью вою на луну.


1987 год


Рецензии