Со смыслом

От гордости наверное мало толку,
Ведь гордостью так просто оттолкнуть,
Сказав неосторожно и жестоко,
Что дальше раздвоится где-то путь,

И дальше кто направо, кто налево
и дальше - кто под гору, а кто - нет,
И станет ли до тех однажды дело,
Кто рядом был как будто бы сто лет.

Да гордость не спеша сотрёт что нужно
И молча рядом ляжет отдохнуть
И станем мы немного равнодушней,
Продолжив дальше свой обычный путь,

Не чуя ни шагов, ни слёз, а раны
Конечно заживут, иначе как?..
Стемнеет на душе сегодня рано,
Не знает ночь, кто друг, а кто стал – враг.

Не знает ночь, лишь гордостью окутан
Покой и мир, а жизнь вперёд летит,
И тропами дорог наш век опутан,
Не сбиться только бы опять в пути.

Не встать на путь просто равнодушья,
Не сделать к безразличью первый шаг,
Ведь жизнь сама же знает, кто нам нужен,
Навечно спорит с ней сама душа...

И обстоятельств ход и дел по горло –
Всё только говорит - не то, не те...
Но если отсекать всех - это гордость,
То можно и остаться в пустоте...

Осенний дым и холода, как в сердце –
Опять наводят вдруг на мысль одну,
Что если есть возможность вдруг согреться,
Не нужно знать ответа: почему?..


Рецензии