Умы и цифры

Возраст ничего не решает. Это просто цифры.. 9, 18, 25, 46, 73..
Принято считать, что чем старше человек, тем он умнее и опытнее.. Стереотипы. Можно и в 90 лет умереть глупцом. Мудрость не зависит от количества прожитых часов. Она зависит от того, что пережил человек. И именно обстоятельства формируют и закаляют характер: Кто-то борется до конца и побеждает, становясь лучше, становясь личностью. Кто-то же ломается..
Так, в 18 кажется, что с тебя уже сыпется пыль и взгляд на мир стал иной.. А вокруг такие же.. но в силу сложившихся обстоятельств, они даже представить твой путь не способны, не то что попробовать его осилить.
Мы так молоды, но уже не хило потрёпаны. Нервы расшатаны, мысли упорядочены, разум не затуманен, взгляд печален..

P.S. В России рано постарели дети 90-х.


Рецензии