Что это было? Неужели жизнь...
И холодит его небытие.
Безмолвие, тебе поведал
Слова свои усталые... Тебе.
Щепотка боли и сомнений.
Ответь, немое! Слышишь, не молчи!
Ты кто? Прекраснодушный гений?
Моя причина, тайные ключи?
Зачем я? Мучают вопросы.
Ответа явно не дают псалмы.
Я жил, я видел эту россыпь.
Я жил, шутя, и, видимо, взаймы.
Пора узнать у неба цену.
Пора бы возвращать свои долги,
Пора пробить незнанья стену.
Ответь мне, Совершенство. Помоги.
Плывёт беспомощная клетка,
А в ней - бессмертная душа,
Истосковавшийся калека
Так и не понял, бедный, ни шиша.
Зови Её, чтоб вновь родиться,
И Смерть откроет дверцу изнутри.
Любовно, долго, словно птица
Душа Её обман благодарит.
22.09.13
Свидетельство о публикации №113092205762
С искренним уважением!
Юрий Фроленко 02.02.2014 09:31 Заявить о нарушении
С уважением.
Николай Сыромятников 02.02.2014 10:20 Заявить о нарушении