Совесть

Что с нашей совестью стало?
Или пора лихолетья настала?
Совесть погублена?Совесть убита?
Она никому не нужна и забыта?

Нам ли не помнить её все заслуги:
Что не допустит людям сделать  зло,
Что не позволит  сказать неправду,
Если сберечь её нам повезло!

От своей совести нам не скрыться,
И за плохие дела и поступки
Будет грызть совесть до дней последних,
Спать спокойно не даст,не пойдёт на уступки.

Я не боюсь клеветы,наговоров,
С чистой совестью мне нестрашно.
Жить по совести нужно всем,
А идти супротив так опасно!

Может последняя есть надежда,
Совесть сберечь,слушать её?
Внемлите,люди,чистой совести
И не теряйте лицо человеческое своё!


Рецензии
Очень чувственно и трогательно пишете спасибо

Александр Петров 23   23.11.2013 20:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ!

Татьяна Филатова Сухова   14.12.2013 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.