У дороги...

        У дороги…

У дороги горькая выросла полынь
Сколько уже минуло твоих, лет и зим
А ты у дороги милого ждала
А он не приехал, не пришла весна…

А полынь пыльцой снова отцвела
А дорога вьется, вдаль, и без конца
А сердечко, мается, все болит, и ждет
Что однажды милый, к дому подойдет

Длинная дорога, горькая полынь
А еще тревога, что случилось с ним
Ели вдруг, другая, в сердце у него
Написал бы прямо и сказал в лицо

Только не доходит почта до села
Нет уже деревни, просто, умерла
А сердечко нежное, мается, и ждет
Таит твоя нежность, милый не придет

И как раньше было, что минуло в старь
Загорит лучина, и посветит вдаль
Ты, что свечка таешь, у дороги вновь
Но, горит лучина, значит, есть любовь
Павел.Марков.22.09.2013г.Чита


Рецензии