Снежная королева

Пела вьюга тебе колыбельную, голосом нежным.
И ласкали лицо отражения снежных зеркал,
И душа, как хрусталь, и наряды твои белоснежны,
И, все так же, по-детски ты ждешь, когда кончится бал.

Чтоб умчаться в поля, покоренные северной статью,
По торосам резвиться с семьею полярных волков.
И, рискуя собою, сражаться с придуманной ратью,
Представляя себя предводителем грозных полков.

Окрыляя любовь, полной грудью вдыхая свободу,
Знаешь где-то вдали, покоренный твоим вещим сном,
Ждет твой Кай и, с надеждой, спешит на дорогу,
Чтобы встретить тебя и не думать, что будет потом.

Жизнью правит судьба. Ты не станешь его королевой.
А холодное сердце сожмется под тяжестью льда.
Вдруг угаснет мечта, чтобы стать ослепительно белой
И падут миражи, растворившись от искры тепла.

Ты простишь ему все и отпустишь с наивною Гердой,
Но оставишь в груди его биться осколок стекла,
Чтобы помнил, что он был навеки единственный, первый,
Когда в теплые окна опять постучат холода.

А ты будешь, для всех, холодной, как лед королевой.
И, все так же, резвясь на просторах бескрайних снегов,
Будешь грезить о том, что в ночной тишине, неумело,
Пела вьюга тебе диким хором полярных волков.

                2013 год


Рецензии