Дева

Я видел деву без порока,
Я видел ангельскую плоть,
Я видел свет ослепшим оком
Меня желавший побороть.

Как будто все перевернулось,
Как будто все исчезло в миг.
Как будто новое вернулось,
А старое вошло в тупик.

Система всех идейных взглядов
Исчезла в миг, а дева вновь,
Шагает поступью отрядов
Проливавших свою кровь.

И эта дева, как не странно,
Своею детской простотой,
Ломает мысли великана,
Сокрушая под ногой.

Все в душе перевернулось.
Понял вдруг, что я не прав.Старое в себе замкнулось,
Разрушая себя в прах...


Рецензии