Неугомонная душа
Ты попробуй, друг мой, усиди-ка… В лес охота – просто силы нет!
Будем целый год на витамине! Дизель по железке, ну а там
Местный за бутылку на дрезине нас домчит к болотам и лугам.
Впечатлений – уйма, буйство красок, и, опять же, всё-таки: комфорт.
Не пешком семнадцать вёрст до сказок, а доставят прямо к месту – в порт,
За которым ягоды той – море. В нём почти что можно утонуть.
Там деревьев шёпот в птичьем хоре… Лось рогами пролагает путь!
Вот и Радофинниково… Здравствуй! На узкоколейке – драндулет.
– Ну-ка, друг сердечный, поучаствуй, помоги нам обогнать рассвет!
Рельс – он ровный, едь себе, да едь… Наслаждайся «видом из окна».
Можешь даже от восторга петь, не мешают песне поезда.
Быстро разгонялся наш снаряд… Ветви по лицу порой хлестали.
Скорость – километров пятьдесят. Да, нам больше надо ли? Едва ли…
Вот – ручей, направо поворот. Я какой-то жуткий слышу хохот…
Прёт на нас такой же звездолёт, матерок свой превращает в рокот.
Я команду «Прыгай!» услыхал, пролетая между двух берёз.
Что-то там про бога вспоминал…И куда, блин, чёрт меня понёс?
А очнулся – плещется река… Как же я досюда долетел?
Видно, то – всевышнего рука сохранила для хороших дел.
Вот дрезины снова на дороге. Дальше – ну, почти что, по прямой.
Вновь с друзьями вспомнили о боге, попросив вернуться не впервой.
А брусники – точно, сколько хочешь, а вернее – сколько унесёшь.
Иногда, ведь, хочешь и хохочешь: соберёшь, но с этим не дойдёшь.
Не желая этих приключений (мы, понятно, дружим с головой),
Мы с пилотом в радость отношений сговорились: завтра же домой.
Но не завтра и не послезавтра звездолёт за нами не пришёл.
И на третий день, закончив завтрак, наш отряд от стана отошёл.
Вот и думаю я, сидя у окна… Может, кто подскажет горемыке:
Если в доме счастье и жена, нужен ли ещё мешок брусники?
А вот заходил вчера сосед... Место знает - просто загляденье!
Там меж клюквы и прохода нет! Эх, дождаться б только воскресенья...
Свидетельство о публикации №113092205601
Здравствуйте, Владимир!
И ещё вспомнилось: "лучше гор могут быть только горы"...
В наших степных краях такие приключения невозможны)) Возможны другие))
Спасибо за стихи!
Козлова Людмила 01.08.2024 19:14 Заявить о нарушении
Владимир Ерпалов 02.08.2024 20:42 Заявить о нарушении