Немая сцена

Ты смотришь туда, где так много раз погибала,
а там какие-то лица, руки и два вокзала
напротив друг друга, и кто-то подсказывает из зала.
Ты вспомни, милая, как тогда танцевала
твоя душа за пределами этих стен
на радость маленьких Мельпомен.

Прикроешь глаза, ожидая наплыва встречи.
И пальцы спокойны, и держатся ровно плечи,
и душу ни голос, ни вид уже не калечат...
Но ты-то знаешь, что время ничуть не лечит
и кажется, что действительно "все равно"...
а ночью настанет время идти на дно.

Ты видишь себя, зеркала отражают холод,
и, чтобы забиться в угол, не нужен повод,
и чувствуется безбожный духовный голод.
За окнами скалит зубы твой хищный город,
и каждый готов доказать: человек - не зверь,
но поздно, увы...и ты закрываешь дверь.


Рецензии