Янтарная осень

И вновь за порогом янтарная осень!
Шафранною гладью прошит горизонт,
и тусклою медью созревших колосьев
красуются дали! И свет  невесом!

А в небе высоком - весёлые тучки,
в объятиях ветра танцуют " бостон"!
И солнышка ясного ласковый лучик
с дождями грибными поёт в унисон!

А свежесть рассвета - прохладой арбуза
разбудит замлевшие в дрёме луга...
И рыжая осень, туманом над лугом,
раскинет подарком свои жемчуга!

И в бусы рябин, веселясь, нарядится!
Примерит, смущаясь, венец с позолотой...
Да, в этой красе задушевной таится
вся прелесть застенчивой русской природы!


 22.09.13.


Рецензии