И как бездомные бомжи...

***
И как бездомные бомжи,
спят под деревьями машины.
Глядят слепые этажи
на металлические спины.

А утром двинутся в поход
за пропитаньем...добываньем...
А может, повезут народ
на противо-кого?-стоянье.

Стояний много. Хуже нет
на паперти - упор на жалость.
Металл, и тот под грузом бед
имеет право на усталость.

Страна устала. Миражи,
сон разума и действий вялых.
Стоят бездомные бомжи
на перекрёстках и вокзалах.


Рецензии