Проза с изюмом

28.11.11

Стихами не сложно писать,-
Рифму легко повторять.

Ну а прозу?
С прозой – трудно.
Потому то – и… – занудно.

Где найти свой редкий почерк? –
Не поставишь много точек? (…)

Всем нужна идиллия -
Проза – без насилия!
 
Не пристроишь там слова…
И пусть вспухнет голова,
Но найдёт изюм сплошной, –
Стиль простой, и – заводной.

Должна истина быть в тексте –
Всё всегда на своём месте.

А без этого нет смысла –
Не снесёшь ты коромысло,
Чтоб воду не расплескать  –
Нужно хорошо писать.


Рецензии