Я тверд, как кремень...

Я тверд, как кремень, крепок, как скала,
И сердце сроду с кровью не знакомо,
Внутри меня - кипящая смола,
Что часто подступает к горлу комом.
Всего лишь тлен, я скрыт во тьме времен,
Но если путь пройду, не оступаясь,
Я буду так гордыней покорен
И так от этой участи спасаюсь,
Что, сделав шаг, все новые шаги,
До свежих ран терзаю свое тело,
Да здравствуют ошибки и враги,
Нас всех до одного судьба раздела.
Я тверд? Почти. Я крепок? Иногда.
И кровь бурлит, и нет там места смолам.
И время утекает, как вода,
Омыв собою тех, кто вечно молод.


Рецензии