Улыбнусь когда хочется плакать

Улыбнусь, когда хочется плакать,
Когда кошки скребут на душе:
Ни к чему мне там сырость и слякоть,
Да туманность обид, и вообще...

Я люблю, когда там светит солнце,
И вовсю расцветают мечты,
И не портит мне жизнь ложка дёгтя,
И горчащий осадок беды.

Пусть сияет лазурь настроенья,
В ней - желанья порхают мои,
Яркой радугой вспыхнет везенье,
Открыв мост от мечты до любви.

Пусть лучами сияют улыбки,
Лёгкий бриз нежных слов пусть бодрит,
В море счастья - волшебная рыбка 
Исполняет желанья мои!

А в лагуне безбрежных фантазий -
Алый парус фрегата надежд,
и так далее...  Что - много разве?
У души нет лимита чудес!
 
Пусть она верит в сказки и чудо,
Пусть живут в ней любовь и мечты:
Мир намного светлей тогда будет,
И добрей, и нежней - как и ты.
 
Улыбайтесь и смейтесь почаще,
Не жалейте тепла и добра,
И оно к вам вернётся однажды -
Непременно - и больше в сто крат!
 


Рецензии