Маленькое счастье
Что-то пасмурно немного.
За окном стоит туман
И угрюмая дорога
Нас ведёт куда-то вдаль.
Впереди леса, долины.
Реки, горы и моря.
Поместить бы всё в картины
И развесить у себя.
Утром, лёжа на кровати,
Я б картины созерцал,
Но огород зовёт к лопате.
Слишком долго я лежал.
Встал и сделал я зарядку
И облил свой торс водой.
Причесался для порядку.
Вот, я снова молодой.
Завтрак занял полминуты.
Покормил кота чуть-чуть.
И пошел природу слушать.
В лес держал свой славный путь.
Здесь осенние берёзы
Тихо шепчутся листвой.
Ситец их наряда скоро
Опадёт само-собой.
Так листва с деревьев сходит.
Оголяются леса.
В это время грусть приходит
И в душе царит тоска.
Превозмог тоску, унылость,
В лес шагнул и увидал:
Вон, лиса в кустах укрылась,
Где-то ёжик зашуршал.
Красота кругом открылась:
Лес живой, он задышал.
В это время созревает
Всё, что в нём всегда бывает:
И деревья, и плоды,
Даже звери и грибы.
Радость лес нам доставляет.
Пусть растёт и созревает
Наш прекрасный мудрый лес,
Много счастья нам приносит,
Много нам несёт чудес!
22 сентября 2013 года
Свидетельство о публикации №113092205242
Подводить итог пора.
А итоги хороши,
Просто радость для души.
С уважением.
Гула Валентина Ивановна 20.05.2014 12:35 Заявить о нарушении
Владислав Игнатов 22.05.2014 08:02 Заявить о нарушении