Шёпот ночи посиневшей...

Шёпот ночи посиневшей;
Меня будит стук стекла.
Дуб уж тот отзеленевший
Жёлтым выгорел до тла.

Побледнели все аллеи,
В этом парке новом тишь.
Поэт,в душе твоей светлее,
Почему же ты не спишь?

Не светлее,друг мой милый,
Я не сплю,не спится мне.
В глубине моей громила,
Под душою там,на дне.

Гоняю мысли,словно мяч
В неведомое поле.
Я слышу чей-то где-то плач
И запах алкоголя.

Здесь в полуночной тишине
Крики уличных собак.
Сердце плещется в вине-
За углом стоит кабак...

Где ж ты,где моя Россия,
Та,откуда не вернусь?
Где закат печально-синий,
Где Есенинская Русь?...


Рецензии