Вдоль дорог фонари засияли...

Вдоль дорог фонари засияли;
Опустела аллея к пруду,
Обернувшись в жёлтом одеяле
Лето закричало:"Не приду!"

И повсюду хлопья золотые
В Ярославских суетных краях.
Вижу я у дам глаза пустые
И манящие объёмы лях.

Эти звуки подходящей ночи
Принесли нам сырость и порыв.
Моё сердце рифмами грохочет
От проблем всё куполом укрыв.

Но грустит,грустит душа поэта,
Этой жизни льётся круговерть.
Ведь она обнажена,раздета,
Зетесалась где-то рядом смерть...


Рецензии