Иерусалимский синдром

Пробудись, отзовись, не горюй,
Что взамен брызг Пасхальной радости
Посылается светлая грусть
Средь довольства и пищи сладости,

Небывалая раньше тоска
По местам столь далеким и сказочным.
Засверкай же иконы доска
Фаворским Светом загадочным!

Пробеги по челу , скатись
Соль , водою крещенная,
Вниз и божьей руки каснись
Искушений Горой освященная.

Не поймут ни сестра, ни брат,
В том краю до сих пор не бывавшие,
Как хотим мы безумно назад,
Сердца боль тому краю  отдавшие.


13.12.2010 - 22.02 2021


Рецензии