Как быстро закончилось лето...

Как быстро закончилось лето.
Стал редкостью солнечный свет.
Туман до слепого рассвета.
Пальто и пушистый берет.

Невесело, серо и мутно
По жёлтому парку брести.
И сердцу в груди неуютно,
Как зонтику в мокрой горсти.

Неужто тепло не вернётся
Хотя бы на пять кратких дней?
Вот чёрная туча крадётся.
Дождит всё сильней и сильней.

За днём сразу ночь наступает.
Так холодно, словно зимой.
А ветер деревья листает
И гонит из парка домой.


Рецензии