Маргаритинская ярмарка
Когда Архангельск первым портом слыл.
Купцы спешили каждый год туда,
Товар продать, заморский прикупить.
Сегодня возродили опыт тот
И каждый год, в предвери октября,
В столицу Севера съезжается народ,
Товар, со всей России привозя.
Здесь все, что Севера земля родит,
Брусника, клюква, желтая морошка.
Тут шаньги с пылу, с рыбой пироги
И красная поморская картошка.
Печатный пряник с Тулы продают,
С Башкирии торгуют вкусным мёдом.
Покушать, непременно все дают,
Нет места скрягам тут и жмотам.
Здесь с сувенирами торговые ряды,
Поделки с бересты и птицы счастья.
Из козьей шерсти теплые носки,
Шарфы с мохера, греют от ненастья.
Речные лодки предлагают мастера,
На вкус любой, с мотором и на веслах.
Расхваливая громко свой товар,
Чем, привлекая и детей, и взрослых.
На Маргаритинской не скучно никому,
Здесь всяк найдет себе товар по вкусу.
Поморских ярмарок тут ощутите кутерьму,
Хор Северный согреет песней душу.
Свидетельство о публикации №113092205119
Маргарита Порываева 12.12.2013 01:03 Заявить о нарушении