Исповедь защитника белого дома

«Осень, доползем ли, долетим ли до ответа
Что же будет с родиной и с нами?»
(ДДТ - Что такое осень)

Мы погоны носили,
Мы служили России,
И в горячие точки нас бросали не раз,
Как по лезвию бритвы
Приходилось ходить нам,
И Россия всегда полагалась на нас.

Нам «по выкладке полной»
Объявляли: «Готовность!»,
Автомат и патроны да паёк дня на три,
Мы   к поставленной  цели
Как на крыльях летели
С внешним видом спокойным и тревогой  внутри.

Мы награды не просим
За московскую осень,
О которой с вопросом пел тогда ДДТ,
Белый Дом защищали,
И потом лишь узнали,
Что «героями» стали, как обычно, не те.

Не судите нас строго,
Все мы ходим под Богом:
Хоть Союз развалился, но Россия живёт.
Кто был с нами, ребята,
Помнит «смутную» дату,
Девяносто тот первый  «перестроечный» год.


Рецензии