***

Когда  настенный  календарь
Становится  тощей  газеты ,
Когда  журавль  стремится  вдаль ,
А  голубь  ёжится  при  этом ,
Когда  за  партою  букварь
На  четверть  пройден , парк  раздетый

Не  погрузился  в  белый  цвет ,
А  под  ногою - лист  опавший ,
Когда  дневной  недолог  свет ,
И  в  темноте , не  разобравши ,
Что  здесь  дороги  больше  нет ,
Бредёт  трудяга  перебравший ,

Мне  кажется , что  этот  мир
Уже  оплакан , похоронен ,
Что  средь  сырых , промозглых  брёвен
Теперь - молчанье  и  пустырь ,

Что  мгла  ночи  имеет  вес ,
Что  все  часы  остановились ,
Что  силуэты  растворились
Под  сводом  холода  небес.

Скользит  луны  унылый  луч ,
Продравшись  сверху , между  туч ,
По  крышам , трубам , флюгерам ,
По  оголённым  проводам.

Я  сплю  давно , к  земле  припав ,
Я  сплю  давно , мой  мозг , устав
От  суеты  и  тесноты ,
Мертвей , чем  зимние  цветы …

1.11.2004.  TSV


Рецензии