Откормленная корова и бабочка басня

В лесу объявлен конкурс снова
Для всех талантов молодых...
В жюри, по правилам, откормлена Корова,
А рядом с нею Бык и двое из прямых.
И было много восхитительных моментов:
Мычаний, рёва, комплиментов и аплодисментов...
Но вдруг вспорхнул из леса яркий луч
В роскошных крыльях цвета неземного
Тонюсенькая Бабочка порхнула из-за туч -
Таинственная незнакомка для Коровы,
И заплясала, закружилась, понеслась
И лёгкими крылами со зрителями обнялась.
Сиреной сразу тучная Корова заревела:
- Худышка эта, как сюда попасть посмела?
Я в микроскоп,в бинокль её не рассмотрела!
И полыхнул на Бабочку кровавый свет...
Такие не нужны!Таким на сцене места нет!

Увы, такое положение в жюри для нас не ново,
Когда судилище танцовщице устроила Корова.


Рецензии