Сказка про мышей для Сашки

(читается шёпотом))


Пусть звёзды водят хоровод,
Луна висит как груша.
Ложись тихонько на живот,
Закрой глаза и слушай.
 
Я знаю сказку про мышей,
Про мышек заграничных,
Что от хвоста и до ушей,
Ведут себя прилично.
 
На кухне не воруют сыр,
И не пищат, как дети,
А тихо хмыкают в усы,
Проев дыру в газете.
 
Они читают всё подряд,
Как энциклопедисты,
И не шалят, и не сорят,
Чтоб в доме было чисто.
 
Таких мышей не увидать
Ни в поле, ни на даче...
Вот ты приедешь и тогда
Узнаешь, что же дальше....
 
Я рассказать тебе смогу,
Про них ещё не мало,
Пристроясь рядом на боку,
Под тёплым одеялом.

Пусть звёзды водят хоровод,
Луна висит как груша.
Ты тихо ляжешь на живот
И просто будешь слушать.
 


Рецензии
Юша, посмотри, пожалуйста:
- "А тихо хмыкаюТ в усы,"
- "Таких мышей не увидать
НИ в поле, нИ на даче..."

:-)

Сергей Скловский   22.09.2013 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжка)
Уже сквозь сон, не соображаю)

Аглая Паюшина   22.09.2013 01:51   Заявить о нарушении