Осенняя депрессия

Замёрзли руки, и нос, и уши.
По крышам ветер, и дождь по лужам.
Не греет куртка, коньяк не лечит,
И шарф сквозь блузку мне колет плечи.
Ломает! Солнца нужна мне доза.
Но снова сырость сулят прогнозы.
Иду по лужам, насквозь промокла.
Никто не нужен! Закройте окна,
Не провожайте, цветов не надо.
Ну всё! Отстаньте! Я вам не рада.
К заветной цели - вверх по ступеням.
Всё остальное второстепенно.
Перрон пустынный... Сломался зонтик...
Скорей бы в поезд, и к горизонту...
Но мчится мимо вагон последний.
Чёрт! Опоздала лишь на мгновенье.
Я стисну зубы, и слёзы градом,
И вновь по лужам бреду обратно.
Швырнула зонтик вниз с парапета.
Ну, здравствуй, Осень! До встречи, Лето!


20.09.2013г.


Рецензии