***

Сквозь стылые-серые праздники-будни
проигранных войн парадов,
прорезался лучик серебрянный света...
За что стал он мне наградой?

За бунт мой ребячий - наглейше-смиренный?
За в зиму укрытое лето?
За ноты луне колыбельной - бессонной -
от сумерек до рассвета?

За поиск потерянных строчек - немых -
смешных и нелепых по сути?
За тягу к разбитым дорогам - былым -
размытым судьбы распутьям?

За песню, не спетую до конца,
начала не помня даже?
За деву, отпетую из под венца,
согретую сердца кражей?

За числа забытого календаря
под месяцем цареубийства?
За глупо-бездарно, но честно на волю
отпущенную Чудо-Жар-птицу?

Не знаю (Не верю!) чем заслужил
я Солнечного Котёнка...
Наверное стоило всё же жить?
Тьфу. Сплюну - не буду громко...


Рецензии