Грех
Идея пленительна – не плоха.
Но каждый грешен был не раз –
Огонь очищения погаснет подчас.
Мир, не знавший чувства греха,
Перевернулся вдруг, обнажив потроха.
«Покайся и снизодет благодать»,
Кровь с души не будет стекать.
Не допускай ни промахов и оплошностей,
Будь честен, добр – не делай подлостей.
Стремись к познанию и истине,
Противоречья жизни рассматривай пристальней.
Ни всполохи огня, ни режущая сталь,
Тебя не сподвигнут на грех и печаль.
Учись жить правильно и безгреховно –
Тупое, непритязательное себялюбие – зазорно!
Неразрешимое противоречие бытия и воли,
Бесформенная жизнь несчастной доли.
Живи без тяжкого и смутного греха –
Достоин будешь поэтичного стиха!
Свидетельство о публикации №113092204664