Природы нищенства приметы

Природы нищенства приметы -
Деревья в стужу без одежд...
Их силуэты, как скелеты
Давно обглоданных надежд.

И вместо жизни - ожиданье
Все обеляющих снегов,
Как белых ангелов витанье
В обмане серых облаков.

Я не грущу, а просто пусто
В душе, и холодно в мозгу,
И обмануть шестое чувство -
Себе слукавить не могу...
               


Рецензии