Я у этой осени в плену

Я у этой осени в плену,
Я пленен ненастными очами.
Подари мне искорку одну
Долгими холодными ночами.
Песнь летит, со струнами звеня,
Жизнь сверкает острием кинжала.
Осень, верю, ты спасешь меня,
Так как ты всегда меня спасала.
Знаю – ты не вздорная весна,
Ты скупа на солнечные ласки.
Но сейчас ты в силе, ты одна
Повелительница ярко-желтой краски.
В стылых лужах – в зеркале кривом
Серых туч громада отразится.
Ты махнешь ажурным рукавом,
Глядя вслед на юг летящим птицам.
И везде, куда ты не пойдешь,
За тобою следуют по свету,
Твой слуга упрямый долгий дождь
И твой верный страж – холодный ветер.
И я понял истину одну:
Среди тысяч крохотных вселенных
Я у этой осени в плену,
Но я все же счастлив этим пленом.


Рецензии